Das Schulgebäude besteht aus unserer großen Eingangshalle, 12 Klassenräumen, einer Schülerbücherei mit Küche, einem Musikraum, einem Computerraum, der Mensa, dem Verwaltungstrakt mit Sekretariat, dem Büro der Schulleitung und dem Lehrerzimmer sowie dem Domizil unseres Hausmeisters Herrn Siemkes.

Unser Schulgebäude setzt sich aus dem Schulgebäude der GGS Böhmer Straße, der Offenen Ganztagsschule (OGATA), der KGS Böhmer Straße und der Niederrheinischen Musik- und Kunstschule Duisburg ( NMKS Duisburg) zusammen. Umgeben werden die Gebäude von einem großen, gepflegten Schulhof mit einer großen Turnhalle. Neben der Turnhalle liegt der Sportplatz, der in den Pausen zum Spielen genutzt wird. Auf dem Wiesenbereich stehen zwei Fußballtore. Hinter der Wiese liegt eine Weitsprunganlage mit drei Sprungstationen und an der Längsseite befindet sich eine 100 m lange Tartanbahn mit fünf Laufbahnen.  Der große, asphaltierte Platz zwischen Wiese und Turnhalle ist mit Markierungen für das Radfahrtraining gestaltet. Hier versammeln sich auch einmal im Jahr mehr als 20 Klassen unserer Schule und der katholischen Grundschule, um am Martinszug teilzunehmen.

Der Schulhof ist weitläufig und bietet den Kindern in den Pausen viel Platz zum Spielen, Verstecken, Ballspielen und Klettern. In den vergangenen Jahren wurden neue Klettergerüste rund um die Schulgebäude der GGS Böhmer Straße und der KGS Böhmer Straße errichtet. Die Kinder beider Schulen haben sich darüber sehr gefreut. Viele Kinder nutzen die unterschiedlichen Schulhofbereiche auch am Nachmittag. Für alle Kinder, die den Offenen Ganztag der GGS Böhmer Straße besuchen, gibt es eine Fülle von Spielgeräten, die für das freie Spiel ausgeliehen werden können.